3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 冬季如何为宝宝挑选合适的衣服,这些要点妈妈需牢记

冬季如何为宝宝挑选合适的衣服,这些要点妈妈需牢记

2018-01-05 来源: 3158河北分站

天气越来越冷,担心怕宝宝着凉,宝宝的衣服也越穿越厚,宝宝冷暖成了家长最关心的事情,那么,冬季该怎么为宝宝选衣服呢?

教您如何给宝宝选择冬服

样式简单:给宝宝选择衣服时样式一定要简单,容易穿、脱。

纯棉布料:要选择柔软、透气性好、不刺激宝宝皮肤的纯棉面料。

确保宽松:穿宽松的衣服宝宝会感到舒服,可以大展拳脚,紧绷的衣服会束缚宝宝的活动。

1—3个月的宝宝颈部较短,衣服应选择没有领子、斜襟的“和尚服”。衣服的袖子、裤腿应宽大,使四肢有足够的活动余地,并且便于穿、脱和换洗。

内衣系带:给宝宝选择的内衣不要有扣子或拉链,否则会损伤宝宝细嫩的皮肤,钮扣如果掉下来,还容易被宝宝误服,造成危险。

随天气变化给宝宝穿衣

孩子越小,自我调节能力越差,所以家长要根据气温和环境的变化及时给宝宝加减衣服。

一般情况下,宝宝穿衣要三多一少:宝宝要比大人多穿一件:早晚出门要比中午出门多穿一件;在室外要比在室内多穿一件;运动时要比平时少穿一件。

不过,运动之后,应该马上给宝宝穿回刚脱的衣服,以免出汗后被风一吹,着凉感冒。这些生活细节看似简单,但比较琐碎,家长可要多用心哦!

冬天给宝宝穿衣的5要

①要根据宝宝所在场所的温度给宝宝增减衣物。既不要过分捂,也不要过分冻。

②要选择纯棉质地布料的内衣。既柔软吸汗,又有利于体热散发,能起到很好的保暖作用。

③要注意宝宝睡觉时可能蹬掉被子的情况,可以在睡前给宝宝穿上睡衣,以免受风寒。

④要用细软、保暖性好的毛线给宝宝织毛衣。

⑤要以宝宝不出汗、手脚不凉为标准来给宝宝穿衣。

其实我们给孩子穿衣服,也是宁愿多穿不少穿。主要原因,是害怕孩子生病,所以需要了解这些简单的小常识。心里有底,科学育儿,就不会担心啦!

热门推荐

相关项目