3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 厉害了大保定,保定率先启用新能源汽车牌照

厉害了大保定,保定率先启用新能源汽车牌照

2018-01-05 来源: 3158河北分站

如今随着环境的污染和雾霾的严重,新能源汽车越来越受追捧,国家政策也在不断地加大对新能源汽车的补助力度,同时新能源汽车可免于限行的麻烦,在一些摇号省市,新能源汽车牌照比较容易摇到,这一切的有利因素推动着新能源汽车的发展,而国家也在不断的完善新能源相关设施,此前一直有提议为新能源汽车发放专属牌照,如今这一提议率先在河北保定启动。

新能源车牌同样会根据车型不同颜色不同,小型车采用渐绿色而大型车则是黄绿相间,新能源号牌刚刚启动,一大批新能源车就排起了长队。

来自保定的某一位新能源车主,喜获河北省第一块新能源汽车牌照。

据悉新能源汽车牌照注有全国唯一的生产序列标识,采用全国统一的选号系统,实现全面监督和发放。新能源号牌由5位数上升到6位数。

随着新能源车的普及,预计新能源汽车号牌也会走俏,尤其是在大城市,当前北京的新能源号牌摇号已经开始不能满足需求,更多的人开始涌入新能源汽车购买大潮中或许有购车打算且有摇号资格的车友可以先摇新能源号了,毕竟这是趋势。

热门推荐

相关项目