要大发展了!河北5县成为国家试点,是你的家乡吗

2018-01-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

我国现在大力支持发展新型城镇化,并积极推动农民工等人员返乡创业。一些地区因此成为国家级试点,其中河北5个县市成功入选:大名县、临城县、阳原县、肃宁县、宽城县。成为试点的最大好处简单来说,就是促进社会发展,提高人们的收入,能得到更多的创业机会和优惠。既然有这么好的政策,就赶紧回来吧,家乡正在召唤你!

飞喵就来看看这5个县的经典景色吧。

大名县是邯郸市下辖的一个县,下辖8个镇、11个乡、1个民族乡。“二毛烧鸡”、“五百居香肠”、“郭八火烧”是大名县的传统名吃。著名景点有邓丽君筠馆,山陕会馆,马陵道,狄仁杰祠堂碑等。

临城县是邢台市下辖的一个县,处于太行山东麓。面积797平方千米,下辖4个镇、4个乡。临城自然资源丰富,景点众多,崆山白云洞、岐山湖、普利塔等都是著名的景点。

阳原县是张家口市下辖的一个县,总面积1849平方公里。名胜古迹有澡洗塘温泉、珍珠泉、竹林寺、鹫峰寺等,泥河湾遗址群也在该县境内。

肃宁县在河北省中部偏南,是沧州市下辖的一个县,总面积515平方公里,下辖6个镇、3个乡。主要景点有文化中心、人民公园、武垣城遗址、烈士塔。

宽城县是承德市下辖的自治县,面积1952平方公里,下辖8个镇、10个乡。2013年被评为河北省经济发展先进县,素有“中国板栗之乡”、“河北桑蚕之乡”之称。主要旅游景点是潘家口水库、黄崖寺塔群等。