3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 重磅!新车牌使用,没买车的走运了

重磅!新车牌使用,没买车的走运了

2018-01-06 来源: 3158河北分站

公安部交通管理局近日表示,从11月20日起,将在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。

首批城市包括河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明10个城市。

今年年底前,除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌;2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌。

此外,国务院还要求各地公安机关将密切与交通、住建、商务、税务、质检、保监及银行等部门和单位协作配合,协商做好税费征收、保险购置、罚款缴纳、车辆检验、公路收费、停车收费等相关系统升级、制度调整等工作,配套出台优惠措施,完善相关政策体系,落实新能源汽车“不限行”等差异化便利政策。

先来看看新车牌的样子吧。

不同:

1、位数:车牌位数由5位升到6位,同时只用两种字母:D,F。D代表纯电动,F代表油电混合。

2、技术监管:新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处假牌假证信息化、精准化能力;号牌发放应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放,保证公开公正发放。

3、特权:

1)以成都为例:凡悬挂绿色车牌,不受尾号限行;大量停车场免费两小时;而送货的快递车,只要是绿牌,随你送。

2)国家还宣布,买新能源汽车贷款最高发放85%。

没有买车的朋友真的是幸福了。不用再为摇号、限行、甚至贷款烦恼了。

也不用再焦虑究竟是买传统汽车还是买新能源车了。

从这次国家出台的政策就可以知道,国家真的在大力推广新能源汽车的使用,未来传统的汽车被淘汰是大势所趋。可能就在5-10年完成转换。

经济学上说沉没成本不是成本,我们做任何事情都要衡量边际成本。没买车的自然应该毫不犹豫购买新能源新车,因为伴随着新能源汽车的使用,未来的加油站都将消失,取而代之的是充电桩。石油价格昂贵,而且是有限资源,新能源是电能,安全环保,其来源也非常广泛,只要能转化为电能都可以使用。从成本上考虑,自然是非常划算。

难怪,长安汽车早已宣布,2025年,全面停售传统燃油车;

吉利积极推进新款纯电动车。

而特斯拉推出的1.9秒0-100电动车,在速度上也秒杀跑车。

未来已来,新能源汽车大范围使用的时候也来了。

热门推荐

相关项目