3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 河北省这个地市要腾飞了,修建地铁规划工作已启动

河北省这个地市要腾飞了,修建地铁规划工作已启动

2018-01-06 来源: 3158河北分站

随着中国经济的快速发展,很多城市交通设施逐步完善,我们都知道修建地铁一般经济较为发达的城市,现如今已不局限在一线和省会城市了,已经开始向各个城市蔓延,而河北省这个地市要腾飞了,修建地铁规划工作已启动。

没错,它就是保定市,位于河北省中部、太行山东麓,是京津冀地区中心城市之一,素有“北控三关,南达九省,畿辅重地,都南屏翰”之称。

保定市历史悠久,有着3000多年的历史 ,是历史上燕国、中山国、后燕立都之地[11] ,境内文物古迹众多,如大慈阁、直隶总督署、清西陵等。

保定市根据《保定市城市轨道交通专项规划》,至2030年,该市有望规划建成沿裕华路、朝阳大街、恒祥大街、七一路布设的“两纵两横”的四条地铁线路。

保定市环境优美,风景秀丽,旅游资源非常丰富,著名景点大慈阁、古莲花池、直隶总督署、白洋淀、清西陵、野三坡等。

如此一座文化底蕴深厚,景色优美的城市,如果你机会的话,不妨来这里旅游一番!

热门推荐

相关项目