3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北闻名江南的几大小吃,你有吃过吗?

河北闻名江南的几大小吃,你有吃过吗?

2018-01-10 来源: 3158河北分站

芝麻煎堆,衡水的特色小吃之一,煎堆流行于全国各地大部分地区,在广东是指拳头大小、油炸糯粉团,表面满是芝麻的食品。香河肉饼,河北省香河县特产,其特点:皮薄,肉厚,油旺旺的,吃起来面质软和,肉鲜细嫩,符合北方人的吃喝习惯。

咬得实实在在,细品且韵味悠长,既可当菜,也可做主食。金丝杂面,河北省饶阳县著名的传统小吃,因其薄如蚕叶、细如金丝而得名,更因配料科学、味道鲜美、清香适口、独具风味、营养丰富而深受城乡消费者的青睐。石家庄回民扒鸡。

通体呈金黄色,外型美观,料味深入,醇香浓郁,不易变质,鸡肉极烂,但不抖则不散。驴肉卷饼,武安县的特色小吃,武安自古就有吃驴肉的传统,驴肉色红,肉质鲜嫩,柔软细腻,含脂肪少。沧州火锅鸡,沧州的名菜,因其简单易做且味道鲜美。

现在又传至京津地区乃至全国各地。食用时配以陈醋蒜泥麻酱等辅料,味香浓郁,回味无比。糖麻叶,蔚县人的传统小吃,外形齐整,四头均匀,外脆里软,咸甜适宜。蔚县的小吃在做工上也是非常讲究的,在制作的过程中丝毫不能马虎的,用料、水、火候都有一套特有的程序。

炭烧生蚝,沿海地区的特色小吃,是用新鲜生蚝通过炭烤而,其味道鲜美,深入大众喜欢。南沙饼,做饭是以白糖、青红丝、瓜子仁、核桃仁及调料作馅,以面粉、荞麦粉和面,包馅成型,烙制而成,酥脆、香甜、爽口。

热门推荐

相关项目