颜色焦黄、外酥里嫩、油而不腻、香醇可口的香河肉饼

2018-01-10来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

香河肉饼是河北省香河县特产。特点是皮薄,肉厚,油香,吃起来面质软和,肉鲜细嫩,,符合北方人的吃喝习惯,既可当菜,也可做主食。有两百多年的历史了。在明初,明成祖朱棣迁都北京时,有大批回族人被迁移到北京东部河北香河一带。

在移民香河的回族中,有个姓哈的人家搬过来不久,就开了家小饭店,并且取名“哈家店”。随之而来的自然还有他祖传的制饼技术。后来,经过上百年的传承、研究、改进,哈老板及其子孙创造出了风味独特的香河肉饼。

香河肉饼曾受到乾隆皇帝的称赞,本来就小有名气的香河肉饼更是载誉全国,名扬天下。又因为香河在北京的东面,所以许多北京人又管香河肉饼叫京东肉饼。

正宗的香河肉饼颜色焦黄、外酥里嫩、油而不腻、香醇可口。从表面上看,纸样的面皮儿已经被油浸成半透明状了,都能看清楚里边的肉馅。

标签: 香河肉饼