3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 瓦罐香沸如何用“快”餐征服上班族

瓦罐香沸如何用“快”餐征服上班族

2018-01-11 来源: 3158河北分站

中国人的饮食习惯是注重食材的口味,从古至今,人们都在不断追求煎炒烹炸制作工艺的精湛,以提升食材的精美口味。作为上班族来说,每天的三餐都比较紧张,特别是午餐,以快餐为主,国内快餐基本分为两种,意识肯德基,麦当劳式的西式洋品牌快餐,二是国内比较传统的炒菜类快餐,俗称大锅菜,再就是各式各样的小吃类产品,以及半成品配送的店面形式。

今天来到一家店面,瓦罐香沸,见到店面就比较好奇,何为瓦罐香沸,环境干净卫生,人也很多,每一份精美的食材都是用的所谓的瓦罐作为盛具,眼前一亮,认识了什么叫做瓦罐煨菜,瓦罐煨汤,琳琅满目,各式各样的瓦罐煨菜,而且,看到每一份产品都是单独小罐,采用老板所说的煨制工艺煨制而成,营养健康性不言而喻,因为没有煎炒烹炸,就不会破坏食物的天然营养成分。

但我暗自担心口味的问题,从古至今中国的烹饪技术以及调味就是来提升产品口味的,没有煎炒烹炸,制作出来的产品口味到底如何呢?我不禁打下了一个大大的问号。取餐很快,人虽多,但取餐速度是真快,我点完餐,1分钟之内,就取到了餐,一份号称招牌菜的蜀香红烧肉,一份芸豆猪手瓦罐煨汤,一份很精致的米饭,一份小泡菜,一份蔬菜,随没有高档酒店的产品那样精致,但在这种快餐店能见到如此精致的中式快餐业实属罕见。

红烧肉不油不腻,口味不输我们家常做的红烧肉,色泽鲜亮,好友食欲,三下五除二,一份套餐下肚,很满足。充分体会到了什么叫做煨制工艺,瓦罐特色,回味无穷,暗自决定,明天再来尝下其他的菜品。瓦罐香沸,中式快餐,别具一格的制作工艺,美味不流失,颠覆传统烹饪概念。为中国有这样的快餐项目庆幸,更是我们上班族的福利。

热门推荐

相关项目