3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 赵县美食“全驴宴”名声在外,到底怎么个吃法呢?

赵县美食“全驴宴”名声在外,到底怎么个吃法呢?

2018-01-11 来源: 3158河北分站

“赵县有三奇,驴肉、烧饼、雪花梨。”说的全是吃的。咸驴肉以固城为佳。所以,说起这道名吃,就不能不说它的发源地固城村。固城咸驴肉还上了《河北饮食大全》。咸驴肉的好滋味除了辅以人人知道的“百年老汤”外,靠的是独特的煮制方法。

“都知道咸驴肉的做法是“老汤焖肉”,一个焖字,传承百年。赵县驴肉基本是靠长时间焖熟的,入味由表及里,滋味充分腌渍进肉里,里外一样入味。熟肉出锅后,色泽红润,纹路清晰,绵软鲜嫩,肉质细腻,瘦而不柴,醇香可口。

是佐酒下饭的上乘佳肴。全驴宴,是以驴肉为主的创新菜。以煲、炒、焖、打边炉等多种烹调方式淋漓尽致地挖掘驴肉的好滋味,从驴头到驴蹄尾皆可化为菜肴。套肠、驴肝、腱子肉拼在一起叫驴三拼,增了驴舌根、驴膑子、驴肚片等可称驴六拼。

刚刚切好装盘的驴肉,红亮亮的腱子肉纹理清晰,有透明的质感。驴膑子和驴套肠泛着油光以鲜香取胜;驴肚儿的嚼劲、驴肝的细腻软糯各具千秋,这搅动味蕾的大拼盘,各色搭配,好不诱人,端上桌来便有浓郁的肉香扑鼻而至,站在餐厅的任何角落也能闻到,令人馋涎欲滴,蘸着醋蒜汁吃时,风味更加独特。

创新的炒菜和锅仔系列尤显厨艺的高明。腊八蒜烧肚条、口福驴膘片、官府烧驴筋、香烧驴尾、红烧驴唇、原汁驴排、风味驴蹄、驴肉满锅香、山珍驴骨髓、驴杂汤、小白菜炒拆骨肉等口感迥异,酸甜苦辣咸诸味尽在其中。

热门推荐

相关项目