3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 不出大连也吃迁西板栗 香甜绵糯全国独一份

不出大连也吃迁西板栗 香甜绵糯全国独一份

2018-01-12 来源: 3158河北分站

板栗,您知道有多少种吃法?水煮、糖炒、炖菜,还能生吃!!!超级注重养生的日本人对于板栗也是相当喜爱,他们更愿意吃板栗饼,而在咱们大连,这天儿一凉了,不少人就馋那香甜糯口的糖炒板栗,说起眼前的一锅锅板栗,您知道打哪来的吗?

满谷宝栗的产品都来自赫赫有名的河北迁西,板栗之乡。迁西目前的板栗种植面积已达70万亩,4000万株,常年产量3.5万吨,这里的板栗产品销往日本、韩国等20多个国家。当地的农户提倡,板栗纯天然,全程不打药。至于为啥这里的板栗好吃。

其实和地址、土壤、水利、气候都有关系。迁西县的片麻岩具有疏松易风化的特点,而且含有钾、钠、铝、磷、镁、铁、钙、硅、锰等植物特别是板栗生长所需的营养元素,各种养分含量均高于其它岩石,所以由其特殊的结构和发育形成的土壤养分含量高于其他地区,极适板栗生长。

燕山山脉的钙、镁、铁等养分含量也高于其他地区,更适合板栗的生长,迁西地区气温适宜,日照时间长,热量充足,降水丰富,昼夜温差大。就在山区里上百年,甚至千年的栗子树都有。板栗营养价值很高,甘甜芳香,低脂肪高蛋白。

含有的各种营养成分能被人体吸收的高达98%,其实板栗的存放讲究很多,刚收回来的栗子要一点点在冷库里面降温,到了一定时候才能上设备上进行分拣,规格大概分为五个级别,方便之后的糖炒,这样受热比较均匀。

热门推荐

相关项目