除了铁球面酱春不老,保定还有这些土特产

2018-02-02来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

保定历史悠久,地大物博,有山有水,四季分明,所以盛产很多土特产,今天我们就盘点一下非常受欢迎的都有啥。唐县大枣,中国国家地理标志产品,唐县七山一水二分田,独特的地理和气候使得唐县大枣含糖量高达60-70%,还含有蛋白质、维生素以及钙、磷、铁等多种对人体有益的微量元素,具有很高的营养价值和药用价值。

每天一颗枣,一生不显老。白洋淀松花蛋,主要产在安新境内的白洋淀一带,养在浅淀内的鳟鸭,以鱼、虾、水虫、螺、蚌和水藻等新鲜食物为食,产的蛋用独特的工艺和科学配方加工成松花蛋,清香扑鼻,味美适口,食而不腻,易于消化,是宴席中的美味佳品。

当然现在安新已属于雄安新区,我们以后还能不能吃上这样美味的土特产呢?满城草莓,满城草莓已有70余年栽种历史,是全国草莓主产区之一,在寒冷的冬季,上市的草莓鲜红欲滴,看着就让人垂涎不已。满城靠近保定市区,现在的草莓采摘活动很受市民们欢迎。

顺平桃,顺平被国家林业局命名为“中国桃之乡”,生长的“大京红”、“大久保”甘甜多汁,营养丰富。顺平桃子远销海内外,为保定争得了很大的荣誉。涞水麻核桃,前几年涞水麻核桃俨然成为一个传奇,曾经一棵树卖了50万元!

良好的收益让当地人的种植意愿大大增强,现在有狮子头、官帽、虎头、公子帽等十几个品种,每年到成熟季节便吸引全国各地的客商过来采购,然后成为每个文人雅士手上把玩的“文玩核桃”。

标签: 土特产