3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 舌尖上的石家庄:正定八大碗、缸炉烧饼美味!

舌尖上的石家庄:正定八大碗、缸炉烧饼美味!

2018-02-05 来源: 3158河北分站

“金凤扒鸡”最早始于1908年,当时一对叫做马洪昌的回民夫妇在石家庄大桥街开了一家马家鸡铺,他们做出来的扒鸡风味独特。虽然当时的店铺很小,但生意格外兴隆,每当热气腾腾的扒鸡出锅之后,店内店外总是挤满了顾客。

正定八大碗,在正定县,一直流传着用“八个碟子八个碗”款待尊贵宾朋、犒劳优秀工人的风俗。在春节等重大节日用“八个碟子八个碗”待客这样的风俗从古至今渊源流传,逐渐形成婚嫁时也用其招待亲朋。“八个碗”由于做工繁琐。

对技术要求高而没有大的变化,只是叫法由“八个碗”变为“八大碗”,碗里菜的内容基本没有变化,所以“正定八大碗”成为一种颇具特色的民间传统菜肴。栾城熏肉是河北省石家庄市栾城县的特产。栾城县熏肉选用精美猪肉,加工细致干净,放入“八宝汤”中,把握适当火候煮熟,然后用锯末熏烤。

肉味纯美,松软可口。郝家排骨,一道色香味俱全的汉族名菜。由河北正定郝家传承祖上排骨烹饪秘方而成。其做法是选用新鲜排骨,搭配各种天然中草料及特殊煮制工艺制作而成,其风味独特,肉质爽滑。宫面系藁城传统名特面食品,风味独特。

该产品以优质小麦面粉、香油、淀粉为主要原料,经10余道工序精制而成,分拉延、压延两大类,成营养、杂粮、风味三大系列。其配料考究,制作精细,营养丰富,具有条细心空、洁白明亮、耐煮不糟、汤清面秀、嚼有口劲、味道鲜美等特点。

热门推荐

相关项目