3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 唐山传统美食知多少

唐山传统美食知多少

2018-02-07 来源: 3158河北分站

唐山绿豆咯扎是唐山著名的小吃之一,尤其是逢年过节或其他重大节日,此菜一定必不可少,尤其受到当地百姓的喜爱。唐山绿豆咯扎是一种豆制品,因此其含有丰富的蛋白质,同时也含有人体必需的氨基酸和矿物质,营养价值极高。红烧裙边是唐山市著名的特产,至今已有百年历史,是唐山的百年老字号,同时也是唐山地区唯一兴盛不衰的老字号饭店。红烧裙边的制作工艺十分精细,因此其熬出来的汤具有软滑现弄、裙边嫩糯等特点,同时其又有很多蔬菜作为辅助,富含维生素和矿物质,营养价值极高,深得当地居民及游客的喜爱。

唐山芦花鸡是是唐山的一道地道美食,更有“去唐山不能不吃芦花鸡”一说,可见芦花鸡在唐山是多么受欢迎的一道美味佳肴,颇受当地居民及各地旅客的喜爱。同时,由于芦花鸡是一种优质鸡,其肉质鲜美,营养价值极高。酱汁瓦块鱼是唐山注明的美食,它结合了鱼肉的鲜美以及跟蔬菜的搭配,其味道美味,营养价值极高。同时与酱汁搭配,口味酸甜,色泽红亮,是一道不可多得的好菜。

酱汁瓦块鱼是一道营养价值极高的菜,它具有补气养胃、化湿利水、祛风除烦的功效,同事由于鱼肉本身胆固醇含量较少,因此可以降低血液粘度,促进血液循环,是一道养身的好食材。东陵糕点也称清东陵大饽饽,是河北名优特产之一。其种类繁多,有松饼、莲花酥、佛手、二龙吐须等,同时其造型独特精致,口味有香甜、有咸、有酸等各种味道。

热门推荐

相关项目