3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 蜂蜜麻糖齐名的美食小吃既能当零食也可做早餐

蜂蜜麻糖齐名的美食小吃既能当零食也可做早餐

2018-02-07 来源: 3158河北分站

提到唐山酥糖,我们不得不先了解一样酥糖的来历。酥糖是汉族传统名点之一,春节应时糕点。在湖北,河北,江苏等地均有特色酥糖产品。有着悠久的生产历史,最早源于唐代,享有:"茶罢一块糖,咽而即消爽,细嚼丹桂美,甜酥留麻香"的美誉,为历代名人所称赞。

传统特色产品--桂花酥糖由屑子和麦芽糖骨子组成。屑子是酥糖的基本原料,用面粉、棉白糖、熟纯芝麻仁、桂花等合制,麦芽糖骨子是麦芽糖酿制而成,经过原料配制、碾霄、熬糖、拉糖、压糖等多道特殊的传统工艺精制而成。

产品呈长条和麻将形,块型整齐,用蜡纸包好,酥糖霄中均匀分布着麦芽糖骨子,吃时酥糖霄香甜、桂花麻香浓郁、骨子松脆入口即溶。唐山酥糖,是唐山特产,拥有上百年历史,与唐山麻糖齐名。此产品用大米,麦子等粮食作物,以纯手工的方式熬成糖稀,再加入纯花生粉精制而成。

入口非常香甜酥脆,余香沁人心脾.且营养丰富,连没牙的老人和小孩也极爱食用。花生酥糖原料配方:花生米、白砂糖、小麦面粉、绵白糖、糖玫瑰、香油、饴糖。做法是将花生米炒熟、磨成碎面,把食用糖熬成糖稀,二者按比例搅拌城焦黄的颜色。

然后将此杆成薄薄的片状,一层一层的放好,切割成有规格的长条,待冷却后食用、出售。随着机械化生产方式的普及,传统的手工制作也越来越少,手工制作的传承也面临着考验,也希望越来越多的人能够感受到传统手工艺的重要,肩负起传承传统美食的重担。

热门推荐

相关项目