3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北最地道、最正宗的几种烧饼,你喜欢哪个?

河北最地道、最正宗的几种烧饼,你喜欢哪个?

2018-02-07 来源: 3158河北分站

咱河北好吃的美食数不胜数,烧饼作为一种面食,尤其受到大家的喜爱,且种类繁多,有缸炉烧饼、棋子烧饼、驴肉火烧等,这些河北最地道、最正宗的烧饼,你知道多少?你好哪一口呢?一起来看看吧!缸炉烧饼是石家庄的特色小吃,烧饼做法比较特别。

活好面做好胚子贴在用缸做成的炉子壁上,炉子里火苗子生的旺旺的,这么一烤,脆响的烧饼就出炉了。缸炉烧饼,用火炉烧缸制作的烧饼,因此叫缸炉烧饼。用缸制作食品是一种很独特的方法,它利用了“缸”的光滑、耐火和厚度,烧出的烧饼不糊、面光,吃起来香、酥、脆。

这种烧饼的制法在火候上极讲究,因缸里呈凹形,凉或热烧饼都要滑下来。缸炉烧饼形圆,上有花檐,大小同现在的芝麻烧饼差不多。唐山棋子烧饼,唐山地方名吃,使用大油和香油合酥,包肉、糖、什锦、腊肠、火腿、果脯、蟹黄等多种馅心制作。

个头大小如棋子,色泽金黄,里外烤制酥透,肉馅鲜香,酥脆适口不腻,便于保存。河间驴肉火烧,河北省河间市汉族传统名吃。凉肉夹饼,再加以驴冻,驴冻入口即化。河间驴肉火烧的味道是外热里爽,清爽醇香。河间驴肉火烧一定要趁热吃,因为要想驴肉火烧香里面必须加点肥的。

只有热火烧才能把肥肉烤化,让香味渗透到肉里、火烧上。趁热把酥脆的火烧咬到嘴里,里边渗出的是鲜美的驴肉香气。放到嘴里咀嚼,驴肉的鲜嫩、火烧的香脆。人间美味也就不过于此了。还有一窝丝烧饼、保定马蹄烧饼等。

热门推荐

相关项目