3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 早餐不用愁,自己做香河肉饼,真的特好吃!

早餐不用愁,自己做香河肉饼,真的特好吃!

2018-02-08 来源: 3158河北分站

香河肉饼有着悠久的历史,做法并不难,只要掌握了几个诀窍,做出来的肉饼非常美味可口,而且一点不腻。香河肉饼因为面团不需要发酵,所以做起来的时间并不需要很长,很适合早餐的时候做哟,配上一杯豆浆,那是非常营养又美味的。

一个肉饼里几乎就包含了七大营养素的全部摄入,是非常不错的早餐哟,下面来看看具体做法吧...... 小贴士:面要和得软一点,揉面的时候加点油,做出来的饼皮香脆而且不发干;大葱稍微多一点,肉饼没有一点油腻,而且营养更均衡。

花椒水就是用花椒熬出来的水,也可以直接用烫水泡花椒,然后只要水,加入花椒水的时候少许少许地加,朝一个方向搅拌;电饼铛煎的时候煎好一面要翻一面再煎。制作步骤:200克面粉加入110克温水和10克油,揉成光滑的面团,醒20分钟。

大葱切成末;瘦肉剁成末;生姜、大蒜瓣剁成末;豆瓣酱剁细;将肉末、大葱、豆瓣酱、姜蒜末加入一起,加入适量盐、生抽搅拌均匀,然后分次加入花椒水,朝一个方向搅拌上劲,最后加入香油搅拌均匀。将面团分成适量大小的剂子,擀薄。

擀成一头宽一头窄;将肉末铺在上面,窄的一边留一部分不铺;如图折叠;再折叠,然后将宽出的部分包裹上来;电饼铛预热加入适量油,放入肉饼煎至两面金黄;美味的香河肉饼做好了。

热门推荐

相关项目