油旺旺的香河肉饼味道香

2018-02-08来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

香河肉饼是河北人喜爱吃的一种美食,它可以当菜,也可以当主食,下面大家就一起来看看如何制作出美味的香河肉饼吧。做法一,材料,面粉,温水,洋葱,青葱,肉末,姜末少许,盐,胡椒粉,一小勺糖。做法,在面粉中先兑入1杯烫面,再加入另一杯温水。

如果有面包机设到doug挡,让它揉去中间空挡准备肉馅。洋葱切碎,青葱当然也要切细细的,把所有馅料和在一起,顺一个方向搅匀。面团醒好后,分成小剂子,洒干面粉擀成一张又薄又大的面饼,这时候面团的感觉很软但是劲道易擀不易破。

将和好的馅料均匀的抹在面皮上。然后将面饼一层一层叠起来,边上压紧封口,用点儿劲,不要漏汁儿。只是这个办法出来的饼是三角形的,形象差点儿,但味道绝对一流。平底锅,少许油,放饼烙上,可以用手按按,把饼压薄一点,这样就算做好了,味道实在是香呀。

做法二,材料,白萝卜250克,面粉250克,瘦猪肉100克,姜,葱,盐,植物油。做法,白萝卜洗净切丝,用植物油炒至五成熟。将瘦猪肉、姜、葱一起剁细。肉末、炒好的萝卜丝加盐搅拌均匀。面粉加水,和成面团。将面团分成大小相同的小剂子。

擀成薄片,填入萝卜肉馅,制成小饼。放入电饼铛内,烙熟即可。配上小米粥,美味营养的一餐! 土豆要选表皮比较粗糙的,或者皮为紫红色的,这两种淀粉含量大,好吃。不去皮蒸土豆的话,在表皮划几道,蒸熟后很好去皮。

标签: 香河肉饼