驴肉在河间的几种吃法

2018-02-08来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

咱们河间人常说:“天上龙肉,地下驴肉。”这就说明了驴肉在咱们河间人心中的地位,可以说驴肉在咱们河间那是相当大众化,相当有名气,外地人来了不尝一尝都不好意思说来过咱们河间。在河间,驴肉可以白切,可以酱煮,还能做成驴冻,当然还有最著名的驴肉火烧……

河间白切驴肉做法:驴肉放入清水中泡12小时浸出血水,整块地入沸水大火汆5分钟,捞出控水。锅内放入调料,上火大火烧开,放入驴肉小火煮2小时,放入平盘中压平,入库冷藏,随用改刀摆型。根据要求跟调味汁上桌蘸食。

特色:肉质嫩爽,保留本真,当然你可以按照自己的口味来调出各种口味。酱驴肉做法:将驴肉洗净,切成中块,焯水过凉;酱锅上火,加入老酱汤、葱段、姜块、花椒、大料、桂皮、丁香、香叶、蒜头、葱头,调入蚝油、辣酱油、味精、料酒、盐、白胡椒、白糖,放入驴肉,烧开把肉压实。

改用小火焖熟、焖烂关火,原汤浸泡半小时捞出晾凉,抹上香油,食用时切成片码入盘内即可。驴肉冻做法:将驴肉洗净,切成小块,放入大铝锅内,加水适量,煎煮,每小时取肉汁1次,加水再煮,共取肉汁4次.合并肉汁液,以文火继续煎熬,至稠时为度,再加入黄酒,至稠粘时停火.将稠粘液倒入盆内冷藏.小窍门:选择肥瘦相间最好还带皮的驴肉来做更好哦。

标签: 驴肉