纪晓岚故乡除了有河间驴肉火烧还有不少美食小吃

2018-02-08来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

河北之城沧州,这里是武术之乡,当地人最爱的美食,有火锅或者是烧烤。其中最有名的特色菜像是驴肉火烧,火锅鸡羊肠汤等,下面来盘点一下沧州都有哪些美食小吃吧。河间驴肉火烧:俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉肉质红嫩、口感劲道。

比牛肉的纤维要细,口感更好,没有猪肉的肥腻,也没有羊肉的膻味,所以说驴肉是走兽肉的上品的确不为过。河间独特风味的“大火烧夹驴肉”,具有悠久的历史,河间有句俗语叫:“常赶集还怕看不见卖大火烧的”,这也就是说大火烧在老百姓心目中的地位,和大家对这种食品的喜爱。

沧州火锅鸡起源于河北省沧州市,发明不久便风靡全城,在沧州走几步就有一家火锅鸡店,火爆程度非其他火锅可以媲美,沧州普通家庭几乎都会制作,是亲朋聚会时不可或缺的一道菜肴。到过沧州的人无人不知晓这道沧州名菜。

因其简单易做且味道鲜美,现在又传至京津地区乃至全国各地。沧州狮子头是一道色香味俱全的汉族名肴,属于冀菜系。头名字的由来,沧州又称狮城,最具有代表的就是镇海吼铁狮子,所以就叫他做铁狮子头。丁氏香肠又名奇美香肠。

沧县崔尔庄村的丁氏香肠起源于清雍正年间,是丁氏独家祖传绝艺,相传系乾隆皇帝下江南路过沧州品尝而得名。连镇烧鸡是河北省沧州市东光县连镇镇的特产。东光连镇烧鸡以制作独特、形色美观、肉烂脱骨、营养丰富而闻名国内外,倍受各界人士的青眯,凡品尝者无不拍手称绝。

标签: 河间驴肉火烧