买原木家具,不想被骗你得知道这几招

2018-02-27来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

现在人有了钱之后,越来越注重生活品质了,为了提升格调,不少人选择购买原木家具。这有好有坏,一方面带动了原木行业的发展,一方面也让一些心思不正的人有机可乘。现在市场上好多打着原木家具幌子的杂木家具,选购的时候一定得擦亮眼睛!今天聚聚就给大家介绍下,原木家具的选购技巧。

买家具之前,我们要先确定下自己想要什么样的家具。什么风格?什么木材?什么价位?确定下来之后,比如我想买核桃木的,那就先了解下核桃木一立方的价位区间,然后估算大概价位。再了解下同样的材料,线上购买和线下购买价格怎么样,一般线上的价格会比线下便宜20%到30%。

对于一些没有经验的人来说,买原木家具容易被导购忽悠。比如说有些木制家具以次充好啊、混淆树种啊等等,没经验的人一般都看不出来。聚聚建议大家,在买的手问问导购,这个家具的柜体与门板是不是全原木结构,使用的是何种原木材料,是纯原木还是实木指接板或者实木复合夹板,是否使用了密度板或刨花板贴木皮等等。

原木家具作为天然材料制成,自然天成的纹理是很难“模仿”出来的,购买时要细看家具柜门、侧板、搁板等主料表面纹理的正反面是否一致,尤其是背面,贴皮技术的硬伤就是两面的纹理不一样。然后观察家具的纹理,一般原木家具的纹理清晰自然,给人一种舒适的感觉。看完原木家具的外观后,可以用手分别叩敲几下柜门和柜体板,原木家具会发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。最后可以闻下家具内部,多数原木板材带有树种的木香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味。

标签: 买原木家具