3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 网购买家具需仔细,挑选家具的几个小技巧

网购买家具需仔细,挑选家具的几个小技巧

2018-02-27 来源: 3158河北分站

近年来家具电商在互联网上慢慢兴起,愈来愈多的人们开始选择在网上挑选心仪的家具。种类繁多的款式,风格迥异的设计让你在眼花缭乱的同时担心家具的质量跟价格成不成正比,到底怎么挑选才能买到自己满意、价格实惠的家具呢?下面就最常用的电视柜茶几来介绍下挑选家具的几个小技巧。

1.家具板材的选择

市面上家具板材大致分为两种:实木与人造木。实木板材取自天然树木切割而成,环保无污染,但是价格相对就高了很多,在此不做过多的介绍,主要为大家介绍下人造板材的区别。刨花板又称颗粒板,是将原料木材分割成碎片,添加粘合剂压制而成一种人造板材。价格低廉,但质量相对较差、称重能力弱,不建议大家购买,另一种常见的板材是密度板又称纤维板,是由木质纤维进行高密度的压缩形成的人造板材,其含胶量低,对人体武无危害且密度均匀,承重力强,是目前主流的家具板材,价格方面要比刨花板家具高出很多,但质量过硬,使用周期长,推荐购买。

2.家具产地的选择

家具产地的差异也决定着价格的贵贱,就比如大家所熟知的景德镇的瓷器、东北的大米等。家具行业也是如此,一方水土养一方人,地域的不用、政策的差异也就成就了家具做工质量的好坏。目前国内家具生产质量最好的产地就是四川省成都市与广东省佛山市。广东佛山是国内最早发展家具的地区,而四川成都是紧随其后发展速度最快的地区,二者不分伯仲。无论是漆面、板材的切割还是产品上新的速度都远远领先于国内其他家具产地。大家在挑选家具的时候不要忘记查看产地,前者比后者价格往往贵上一些也是正常的,毕竟一分钱一分货,在这里推荐大家购买广东/成都的家具。

热门推荐

相关项目