3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 1700万的惨痛教训:一定要找个靠谱的合伙人

1700万的惨痛教训:一定要找个靠谱的合伙人

2018-03-10 来源: 3158河北分站

马俊,是一名80后创业者,曾经有8年的餐饮从业经验,辞职之后,马俊创立了巨兴传媒,开启了自己的创业之路。作为中国最早做餐厅排队等位的公司,马俊却没有占得先机,他的竞争对手以20亿的估值融资了5亿人民币的融资时,他果断的停下了这个在餐饮O2O领域比较烧钱的业务,根本的原因只有一个——他缺少靠谱的技术团队。

马俊赔了1700万,记录了自己的创业经历,也给所有创业者提了个醒,技术合伙人对于互联网公司来说,是多么的重要。

以下,是马俊的自述,故事的开端:

我是一名市场销售背景出身的人,在互联网行业创业,我首先需要找到一个技术合伙人,这显得尤为重要。创业的初期,我可以承担销售,市场BD等基础的工作,但是技术一定是我干不了的事情。开写创败记,目的简单明了:

1、给自己第一次创业做一个总结。2、让在创业和即将创业的朋友借我的案例提个醒。

因为我们相信,别人的成功不一定能复制,但他人的错误,我们可以尽量去避免。同时给所有的巨兴人一个鼓励,也给更多创业的朋友一次共勉。

所谓人“定”胜天,一旦这个位置的合伙人稳定了,那才是互联网创业的良好开始。很多人在创业初期,如果CEO是销售或者市场出身,类似这样的情况,我们往往是Idea和市场经验为先,觉得市场资源可以帮助公司或者产品打开局面,获得第一波种子用户,这没错。

于是很多兄弟就会觉得找一两个初中级的技术把产品先给码出来,对付一阵,后期骑驴看唱本,有合适的再引进所谓的大牛。没合适的就把中级的技术提携成CTO或者技术合伙人。这样的情况几乎占到采访企业的小一半。而我也是其中一员。”创败“原因之一,就是没有核心的有能力的技术作为创业合伙人,陪项目一起成长。

热门推荐

相关项目