3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 黄登科:创业是份灵感艺术

黄登科:创业是份灵感艺术

2018-03-11 来源: 3158河北分站

2009年7月,黄登科在不被看好的情况下注册了自己的公司——西安登科登客服饰有限公司,他说,创业路漫漫,但他准备好前进。

黄登科告诉记者,他懂设计、会做网站、效果图做得更是一级棒,公司现在主要研究和开发服饰的图案和印刷。就是说,只要客户说出服饰图案的要求或拿出图片加以设计,他都能做到,这不仅让服饰更民主化,还能突出各地的服饰文化特色。目前做的大多是T恤衫的图案设计和印刷。

这是市场上新鲜的产品,主要发展的目标是网络运营,公司的网站有在线的专业设计师,只要客户提交订单就可以直接和设计师沟通。客户在家就可以订做自己满意的服饰,并且送货到家,还提供质保服务。每位设计师接受客户的打分评价,便于其他客户看到评价后来选择设计师。

黄登科分析,从近几年的销售量及流行趋势来看,T恤衫市场将会持续升温,款式设计将会向两方面发展,一方面与正装相结合,生产出一种介于正装和休闲装之间的T恤衫;另一方面将会更加休闲化,在色彩、款式及图案上将会出现较大的变化。近年来,国内的T恤企业在原料的应用上已经日趋丰富,新型原料如埃及的长绒棉,特别是精梳棉以及一些丝光棉、大豆纤维、玉米纤维等越来越多地被应用,生产出全新面貌的精品T恤和个性化T恤,赋予T恤衫新的生命。针对目前国内服饰自主图案T恤设计水平仍然落后的局面,通过对T恤设计方法的研究,拓展设计思维,更能展示出个人魅力。

黄登科的合作伙伴,正是思维活跃的年轻人,他们喜欢自己设计的东西和图案,丰富生活。如何让自己的设计充满时尚元素呢?黄登科说,艺术创作来源于灵感,灵感是人们在创造活动中某种新形象、新观点和新思想突然进入思想领域时的心理状态。在艺术设计中,由灵感转化为构思,然后把构思予以表现,是设计的全过程。

灵感思维是大脑在无意识的情况下产生的一种突发性的、创造性思维活动,是现代艺术设计理论研究的核心范畴,是设计艺术化的最高思想境界。设计中,引发灵感思维的方法有多种,如激情引发、联想引发、实践引发、推理判断等。灵感一旦出生,便一发而不可收拾。对某事物产生浓厚的兴趣,便会对该事物在某种程度上有一种质的贯通与了解,这样就等于更接近了其在深沉度的探掘与揭示。

罗素常把一些问题放在脑子里,过段时间那些东西的答案自然会出来,是灵感吗?不是,是他把客观的资料输进去,让脑子来思考。所谓的灵感其实是与客观的组合,是在我们脑子的特别作用下悄悄进行的。如果你这个人平常不广泛涉猎,你希望有灵感,那是不可能的。你希望有灵感有触动,前提是必须有足够的知觉,因为在现实生活中,灵感不是玩出来的,要靠积累,积累的工夫一定要下,要忍住寂寞。

听着黄登科专业的讲解,记者不得不另眼相看这位略显羞涩的小伙,他说,谈起专业,他就是这样滔滔不绝,通过专业知识的引导和他不断的探索和实践,他坚信:成功就在脚下。

热门推荐

相关项目