3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北美食,看得我流口水,真是垂涎欲滴啊

河北美食,看得我流口水,真是垂涎欲滴啊

2018-03-11 来源: 3158河北分站

鹿泉香椿

“鹿泉香椿”成功获批“中国地理标志”商标,改变了鹿泉区没有地理标志性产品的历史,也使该区的香椿产品被更多的消费者所熟知。

谷家峪村共有195户,751人,耕地1453亩,特产香椿、柿子、核桃、大枣等,其中以香椿最为有名。据村里老人们讲,古时曾做为贡品供皇帝食用。随着改革开放的深入,人民生活水平的提高,该村香椿名声日盛,已成为供应省会石家庄香椿市场的主要产区,远销北京、太原等地。

“田仙红”石榴

北薛庄石榴园位于鹿泉市西2公里的抱犊寨山脚下。历史悠久,这里流传着一个美丽的传说。 据说有一名仙女在抱犊寨游玩,发现山下这块宝地,于是下凡,换名刘鲜, 与本村农民薛椿结为夫妻,后栽种石榴,品质极佳。

北薛庄石榴近几年又有新的发展,栽种面积近千亩,年产石榴5万公斤,品种优良,有“大红袍”、“甜红蛋”、“净皮甜”等,单果平均400克,最大可达750克,具有果大、色美、汁多、营养丰富、酸甜爽口等特点,常食能生津止渴,帮助消化,降低血脂、胆固醇、防止冠心病、高血压,并有防癌之功效,自古还有“榴孕百籽” 、 “千房同膜”、“百籽如一”之传说。它象征着繁荣昌盛、和睦、团结、寓意子孙满堂, 后继有人。石榴成熟于中秋、国庆两节期间,被称为馈赠亲友的喜庆吉祥之物。

康态中华鳖

康态中华鳖是河北省石家庄市鹿泉市的特产。康态中华鳖,又称甲鱼,具有抗病力强,生长速快等特点,年产优质商品鳖220吨,具有明显的背甲黄、底板黄、脂肪黄“三黄”特征。

六街烧饼

鹿泉土生土长的人都知道:好吃的烧饼就在获鹿镇六街。

六街在太平河南岸一条小街里边有好几家做烧饼的。重要的是家家的烧饼都很好吃,买回去放在家里隔上一个月,吃起来还像新买的一样,香,酥。

紫藤葡萄

鹿泉市紫藤葡萄示范基地,始建于1994年,占地130亩。其中有优质高效示范园100亩,塑料大棚优质、早熟、高效示范棚10亩,优种苗林繁育圃20亩,新品种引种试验10亩,冷库一座。是集优种、示范、苗木发展、贮藏为一体的综合性示范基地。

紫藤牌藤稔葡萄以个大、质优享誉国内,近几年来,随着标准化生产技术的实施,使果农的种植水平有了较大提高,从而大大提升了果品的商品价值,也吸进了来自北京、天津、山东、山西等地的大批水果客商前来采购,紫藤葡萄成功进入附近各大中城市高档果品市场,在各城市葡萄市场占有重要地位。

紫藤葡萄1997----2008年连续被评为河北省名优农产品,1997年河北省第七届农业技术交易会获银奖,并于1999年获昆明世博会铜奖,2002年被评为中国名优农产品,2003、2008年被评为河北省名牌产品,2004年在首届河北省新特优农产品暨新技术展示推介会上被评为新特优农产品金质奖,2009年被认定为河北省著名商标;葡萄基地被命名为河北省、石家庄市科普示范基地,被评为石家庄市优质示范园。

疙豆儿

疙豆儿,是石家庄鹿泉市地区的一种面食。

用玉米面活白面或其他面粉成团,用一个漏网支撑在锅上,将面团从漏网挤压下。水开即熟,可以做稀饭,可以做打卤饭。因做多种面对人饮食有多种益处,且形状似断了线的,拉长了的珍珠,使人胃口大开。

热门推荐

相关项目