3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 陈怡桦从“女文青”到趋势科技女总裁

陈怡桦从“女文青”到趋势科技女总裁

2018-03-12 来源: 3158河北分站

作为趋势科技全球CEO,陈怡桦以一种“温柔”的力量,带领团队领跑全球网络安全领域。

提起网络安全,陈怡桦仿佛有说不完的话。这位看似文弱的“文艺女生”,自1988年趋势科技创办以来,就一直与网络病毒和黑客战斗,领导趋势科技成为世界上最具创意的信息安全公司。在她的带领下,趋势科技凭借自主研发的新一代TDA长期而有效的威胁管理,有力地抗击着APT(高级持续性威胁) 对云计算安全的攻击。在全球“杀毒”领域,趋势科技可谓“云端”病毒的克星。

陈怡桦毕业于台北政治大学哲学系,后在美国得州大学主修国际企业管理,“走文学之路”一直是她的梦想。现实即便是走不上梦想的路,也可以很精彩。1988年,陈怡桦与姐姐陈怡蓁、姐夫张明正创办趋势科技。此后近15年的时间里,陈怡桦从“女文青”变身IT业技术强人,后又成为CEO。

“如果不是姐姐和姐夫的多次邀请,也许我会在文学创作的路上一直走下来。”陈怡桦说,“2003年,父亲过世,在父亲的葬礼前,姐夫问我要不要做CEO。”此前,可以躲在姐姐、姐夫后面做自己高兴的事,但父亲过世后,她知道,她将告别从前的潇洒和随性,担起带领团队闯天下的重担。

1988至1996年,陈怡桦在公司任执行副总裁,1996至2004年担任CTO。2004年年初,凭借杰出的创新意识和领导才能,陈怡桦被任命为CEO,并于当年与微软的比尔·盖茨、思科的钱伯斯等人一道被评选为“全球网络业50位最具影响力人物”。2011年,陈怡桦被《eWeek》《CIOInsight》和《Baseline》三本杂志评选为全球100位信息界最具影响力人物排名的第29位,排名仅次于苹果前任CEO乔布斯。此外,她还被《InformationSecurity》杂志评选为5位最具影响力的“WomenofVision”(最具远见女性)之一,同时也是全球首位获得“计算机安全终身成就奖”的女性。

热门推荐

相关项目