手里有10万块,创业选择什么餐饮项目比较好?

2018-03-12来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

创业想做餐饮,10万块餐饮创业项目有什么可以做的?很多朋友手里有点闲钱也想自己创业做点小生意,餐饮行业也一直都是大家比较看好的一个行业,但是一般的餐饮项目投入资金也比较大,对于一些朋友来说风险较高,那么有没有什么项目是比较适合小本创业的呢?

目前餐饮行业中,快餐算是一个投入比较小的项目,并且也很有市场前景,随着时代的不断进步,都市生活节奏的加快以及生活压力的加大,人们的生活习惯也在改变,以因而催生快餐行业的发展,健康美味的快餐成为都市白领饮食首选。

快餐在创业园区或者写字楼周围都是非常受欢迎的,现在的都市白领生活节奏快,工作忙碌,很多都没有时间自己做饭,会做饭的也越来越少。很多一日三餐都会选择在外解决,使得快餐成为消费者心中的挚爱,也成为众多投资创业人青睐的创业项目。

快餐行业想要做得好,还离不开外卖模式的结合,那外卖到底有多火热?我们也经常能看到大街小巷的外卖小哥,一到饭点就忙个不停,接单能接到手软,连喝水的时间都没有。因为现在学生和白领们中午大多数会选择点外卖,他们觉得外卖便捷、时尚,新颖,美味。网上订餐的模式,颠覆了传统,也影响了快餐行业。

很多有头脑的餐饮老板,还会直接把饭菜搬到写字楼、公办楼下面,一到饭点,上班族们便会争相下来买你的快餐。切记我们的快餐菜品种类一定要多,可以每天变着花样做,因为同样的饭菜不论多好吃,连续吃几天也会烦。还有价格不宜过高,大家都是打工的,肯定追求的都是实惠,一般的快餐也就15元左右,并且少去了送外卖的成本,也可以适当降低一点,这样消费者才会更加依赖你家快餐一些。

餐饮最重要的不只是项目选择,还有选址,可以这么说:差的选址不一定代表生意惨淡,但是好的选址一定能让老板的生意红红火火。快餐项目也是一样,非常依赖客流量,没有客流量,就算你有再好的菜品和服务,但没有营业额,没有盈利,一切都是白干。

选择快餐创业,餐饮者首要考虑自己的定位与发展方向,综合考虑本地环境、商业模式、经济发展趋势、人口环境、用户定位等的问题。只有牢牢把握住这些,并在实践中不断学习,才能在创业上获得成功。