到赵县旅游有哪些必尝的美食?

2018-03-12来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

固城咸驴肉。咸驴肉的好滋味除了辅以人人知道的“百年老汤”外,靠的是独特的 “老汤焖肉”,一个焖字,传承百年。驴肉入锅前先将一层驴骨铺到锅底,防止粘锅,再将清水泡好的驴肉分部位下锅,每块驴肉重达十四五斤,然后投入十余斤的秘制佐料袋。

用几百斤重的铁篦子将肉块压在汤下,急火猛攻四个小时,煮至六成熟时,撤掉大火,卤汤浆熟。 熟肉出锅后,色泽红润,纹路清晰,绵软鲜嫩,肉质细腻,瘦而不柴,醇香可口。石塔油酥烧饼。石塔烧饼是赵县独有的传统风味小吃,有160多年历史了。

这款小吃以精粉、黄米粉、驴油等配料精制而成,分咸、甜两种。咸的将芝麻撒粘于外皮之上;甜的则在饼心拌以红、白糖。其外观金黄,外酥内软,层薄如纸,香甜可口,吃时得用手捧,否则酥散难持。沙河店全肘。选取皮薄、毛孔细小的新鲜带骨肘子,修整成圆桃形状。

用烧红的铁器将猪毛烫掉,置入盐水中一个小时入味,然后,在加入各种佐料的锅中加热,煮至五成熟捞出。再入油锅炸呈黄色。最后用文火焖煮。沙河店全肘色泽金红,软烂鲜香,肘香飘荡,味美爽口,成为一道远近闻名的招牌菜。

饭店至今仍保留了公社大食堂就餐环境,四方桌、木板凳,吃着香喷喷的红焖肘子,那是相当有感觉。赵州雪花梨。俗称"象牙梨",因赵县古称赵州,所以赵县雪花梨亦常被称为"赵州雪梨",是中国地理标志保护产品。

标签: 美食