南宫熏菜可是地道的肉食,配上薄饼

2018-03-12来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

说起熏菜,没有见过的朋友可能以为是一种素食蔬菜,其实南宫熏菜可是地道的肉食,说白了就是熏肉。上品的南宫薰菜里面的肉其实并不是很多,几分肥几分瘦。制作时的火候把握、粉茨与肉的比例以及灌肠衣、摆挂、薰制、凉冻都有着各家的不传秘技。

有名的薰菜往外一拿,不夸张的说香飘不到半里不至于,但至少也有个几十米!再配上薄如纸的正宗南宫香油大饼,那味道简直美极了!近处观看,一挂挂饱满圆润的薰菜,在几经烟火后变的无比光彩照人!

它有着炭火与香料的香蕴,有着肉荤与面素的交融;有着从表相到内藏之后的惊奇,有着令君从初尝到回味再到不舍的无穷诱惑!现在去南宫要买到正宗的南宫熏菜不容易,据说,南宫市旧城十字街周家的熏菜为正宗。

现在的南宫熏菜已经由原来的单一形式,发展演变为一系列熏制肉食品,像香肠、熏鸡等都被称为南宫熏菜。总之,南宫熏菜的味道很独特,只有南宫有这个味道,出了南宫,再吃不着了,可谓平原一绝。

标签: 南宫熏菜