3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 除了驴肉火烧,河间还有哪些著名的小吃

除了驴肉火烧,河间还有哪些著名的小吃

2018-03-13 来源: 3158河北分站

要吃饭,河间转。提起河间,都知道驴肉火烧,岂不知,河间除了驴肉火烧还有很多著名小吃。吃货们,看看你都吃过吗?

饸饹面:饸饹面,面条筋滑利口,浓汤味道鲜美,香而不腻。每天清晨,在河间很多大街小巷的饸饹面馆就忙碌起来。很多上班族、上学族,起早赶到面馆,来上一碗饸饹面,喜欢辣的放上一勺辣椒,不喜欢吃辣的,放上一个卤蛋,满头大汗地吃完,抹抹嘴,赶往下一个目的地。饸饹面有白面的,也有山药面的。爸爸总说,瓜菜代的时候吃山药面的饸饹面吃够了,谁知道现在又流行起来。

葱包肉:这是河间的一道名菜。将瘦肉切成薄片用料酒少许淀粉码味.新鲜叶绿的发芽葱切成马耳段,炒制而成。简简单单的一道菜,放在河间大厨的手里,要过十几道工序。吃起来,肉香而不腻,滑而不柴。

河间合菜:这是一道起源于民间红白喜事的菜。各地所用材料略有不同,但做法大体相同。必不可少的一样也是河间特产“片粉”,另外还有猪肉、白菜、蒜薹、豆角、豆腐等数样品种凑到一起,做成河间合菜。

螺丝烧饼:这也是河间特有的小吃。由发面制成螺丝状,用劈柴吊炉烧锅后烙熟。螺丝烧饼最诱人的就是边缘一圈螺丝样的饼条,色泽金黄,口感香脆,回味无穷。

驴肉火烧:这个全国人民大部分都吃过了,但是想吃正宗的,真正好吃的,还是要来河间。而且,吃驴肉火烧,一定要夹焖子。

热门推荐

相关项目