3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北沧州黄骅美食特产

河北沧州黄骅美食特产

2018-03-13 来源: 3158河北分站

黄骅冬枣已有年三千年历史,可以上溯至秦汉之前,史载“燕赵千树枣”,“自古有鱼盐枣之饶”,“柳县章武皆植枣,以此物当食,家酿半斛,殷实富足”。元世祖时,黄骅冬枣形成规模化种植,黄骅市齐家务聚馆村的冬枣林即由此时种植发展形成。

黄骅梭子蟹是河北省沧州市黄骅市的特产。渤海三疣梭子蟹是黄骅沿海最主要的海产品,黄骅拥有65.8公里的海岸线,物产丰富,自古以“渔盐之利雄天下”而著称,水产品年产量占河北省水产品总产量的45%,尤以渤海对虾、梭子蟹、银昌鱼最为名贵。

羊肚汤色泽光亮,呈乳白色;汤质优美,营养丰富;不膻不腥,味道鲜美异常。羊肉汤品种繁多,各有特色,天花(羊脑)汤有健脑明目之功,尤其适合老年人和神经衰弱者饮用。黄骅烧饼,咸、甜酥烧饼关键在于烧饼的酥。它制作时是用1斤油和2斤面,加盐或白糖做成油酥面。

然后用白面按8:1的比例,加上发面,加水和成皮面,然后再用皮面包油酥面,包好后揪成小剂,揉成小桃形,粘上麻仁按扁,形状或圆或方均可,入炉烤熟。放盐的就是咸酥烧饼,放糖的就是甜酥烧饼,它们共同的特点是利口,咸酥或甜酥。

热门推荐

相关项目