在河北,能拿得出手的美食土特产是哪些?

2018-03-13来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

道口烧鸡与符离集烧鸡、北京烤鸭、金华火腿齐名。用多种名贵中药,辅之陈年老汤,其成品烧鸡色泽鲜艳,形如元宝,口衔瑞蚨。极具食疗和保健功能。始于清朝顺治十八年,至今已有三百多年的历史。“保定面酱” ,始产于清康熙十年,距今已有近400年历史,质量优良,久负盛名,是理想的烹饪调料。

保定的甜面酱由优质面粉酿造而成。质稠味甜,色泽红褐,盛入碗中倒置不流。传统酿造是将面粉制成团状,蒸熟后装入竹匾或木盒发霉数日,然后取出入池加淡盐水经日光曝晒半年而成。驴肉火烧是一种华北地区极为流行的传统小吃,起源于保定。

广泛流传于冀中平原,卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面。拽面,是河北省邯郸市武安独具地方风味的面食家常饭。传说是由武安传入,在邯郸县西部较流行,采用上等小麦面粉做成。口味适中,是老少皆宜的美食之一。

将白菜切丝备用,油烧热快速将葱蒜倒入,赶紧倒入白菜翻炒,放入盐、水煮一会。白菜软了加入鸡精即可出锅。将面条捞出浇上卤子就大功告成了。“三河豆片儿”始创于宋,盛名于清。相传清康熙年间,廉吏彭鹏任三河知县六年,对“三河豆片儿”情有独钟,每饭必食,尤喜三河城南中门庄人称“豆片儿张”做的豆片儿,并亲赴其家中私访。

标签: 美食土特产