河北美食博大精深,“赵州桥”必吃石塔烧饼!

2018-03-13来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

赵县薛家烧饼(也叫石塔烧饼)用油纸包着,一包里有五个。烧饼跟小柿饼大小差不多,色泽金黄,有甜、咸两种。薛家烧饼吃起来香脆酥软,虽略有些油,但甜而不腻,两三口能吃掉一个。薛家烧饼北洋君是吃过的,味道最正宗的是赵县县城石塔东南的两家。

棋子烧饼是河北省唐山地区的特产,因形状、大小都酷似中国象棋的棋子而得名,使用大油和香油合酥,有肉、糖、什锦、腊肠、火腿等多种馅心。棋子烧饼里外烤制酥透,色泽金黄,肉馅鲜香,酥脆适口不腻,便于保存。南沙饼又名八勾糖饼,是一道美味可口的汉族名点,属于河北小吃。

以白糖、青红丝、瓜子仁、核桃仁及调料作馅,以面粉、荞麦粉和面,包馅成型,烙制而成。酥脆、香甜、爽口。清康熙帝至平泉围猎,食而赞之,遂为贡品。枣强鞋底烧饼是一道以精粉、麻酱为主要食材制作的美食。把面团做成鞋底状后。

先放在饼铛上烙,待至七八成熟时便放到烤箱里烤。烤好后取出,切开一个口,把已煮好且经过熏制后放在老汤中的肉取出剁碎,放进鞋底烧饼里。这样趁热吃,口感外酥里嫩,唇齿留香,别有滋味。

标签: 赵州桥