河北野三坡到底野在哪哒啦

2018-03-13来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

野三坡这名字叫得好,一个野字,把这里的山光水色、峰林石峡之野趣勾画得入木三分。

野三坡在河北保定市涞水县义和村附近,被称为“北方小桂林”。区域面积很大,景点很多,有百里峡、拒马河、百草畔、佛洞塔、龙门峡、金华山以及近年开发的三黄山等景点,最秀现迷人的当属数百里峡了。

虽然位居北方,但山体缠缠绵绵,如一条条柔柔的巨幅丝带在天空下展开,有时婉约曼妙如少女怀春,有时又野性勃发,如狂放不羁的诗人。山体虽然高大,但并不生冷,在绿色的植被包裹下,散发出柔柔的光辉。峡谷深深,除了游人的欢笑,你看不到车水马龙、都市喧闹,耳边是偶尔吹过的风声,婉转的鸟鸣和潺潺溪音、瀑布。空气清新,让人心旷神怡。

百里峡由三条峡谷组成,峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作“蝎子沟”,因沟内遍生蝎子草而得名;中间一条被称作“海棠峪”,因沟内遍布海棠花而得名;第三条被称作“十悬峡”,因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名。下面,我们不妨在百里峡奇特的自然景观中寻找野三坡的野趣吧:山之野,水之野,草之野,树之野。

我们下午四点多进景区,先到达“十悬峡”,峡谷内分布着数十处弧形的悬崖,可谓步步有景,就是光线有点变暗,光线从高高的山峰缝隙间照射下来,斑斑点的光影抚育着这里的一草一木。没着长长的十悬峡向前行,海拔越来越高,最终峰回路转,柳暗花明,登上二千多级台阶,翻过一座山头,就能到达海棠峪。登顶是一件很美妙的事,站在山巅,太阳从天际直射下来,暖暖的感觉,天空也离得我们如此之近。登山峰顶,观赏千姿百态的峰峦,葱绿的森林,让人流连忘返。

标签: 河北野三坡