张家口自驾游:中都原始草原度假村

2018-03-14来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

中都原始草原度假村地处锡林郭勒大草原南缘,海拔1400多米,草场总面积20多万亩。景区建于1993年,现已发展成为距京津最近、原生态保存最完好、接待档次最高、项目最丰富、市场影响力最大的国家4A级草原休闲旅游度假景区。荣获了中国最佳原生态旅游目的地、河北最美三十景、河北省首批文化产业示范园区等多项殊荣。

中都原始草原度假村被誉为"京西第一草原"、"北京家门口的草原"。原始的生态草原保存至今。盛夏之季,水草丰美,百鸟齐鸣,繁花满地,微风乍起,万顷碧绿,苍茫浩荡,清爽宜人,是避暑、观光、度假的绝佳胜境。

景区内建成了集餐饮、会议、演艺功能于一体的世界最大蒙古包—清暑殿,世界最豪华蒙古包餐厅—中都食府,以及103套豪华蒙古包住宿群和30栋集装箱别墅,景区一次性餐饮和住宿接待能力分别达到了3500人和1000人,均居中国草原类景区之首。 景区建有40多个极具蒙族特色的游乐场、跑马场、滑翔机场等娱乐项目,能够满足不同性别、不同年龄段游客的娱乐需求,让您尽情释放自己的粗狂。秉承生态旅游与传统文化融合发展的理念,打造了最具蒙族特色、规模最大的全天候文化活动:上午的《祭祀大典》,跟随喇嘛多吉亲身体验蒙族祭祀活动的庄严神圣。

下午的《天天那达慕》,精彩的速度赛马、激烈的搏克竞技、刺激的马术表演,让您体验马背民族的勇猛与激情;晚上的《野狐岭大战》,让您重温蒙元王朝辉煌的历史,更有惊险刺激的蒙式铁花,盛大的篝火晚会,让您做一回真正的蒙古人。