3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北有那些好吃的美食?

河北有那些好吃的美食?

2018-03-14 来源: 3158河北分站

河北的特色风味菜肴有石家庄花式棉花糖、饶阳杂面、唐山蜂蜜麻花、保定马家老鸡铺卤鸡、叶城宫面、保定槐茂酱菜、渤海对虾、秦皇岛海蟹、白洋淀松花蛋等等,此外还有沧州金丝小枣、赵州雪花梨、宣化白牛奶葡萄、东京板栗等特产。

俗话说,天上龙肉,地下驴肉。可见驴肉的地位。平常看到的大概很多的驴肉火烧都很山寨、有的甚至拿白吉馍和馅饼来代替驴火的尊容。走在河北省的各大城市区县街头经常见到的就是保定驴肉火烧,最正宗的驴火经过慢火细炖加上师傅们的配料,然后将烧饼一分为二,把驴肉切片和作料夹起来,走在任何地方都会找到,要吃正宗驴火,还是亲自履历河北。

石家庄花式棉花糖即艺术棉花糖,艺术棉花糖又叫花式棉花糖,两者都是一样特指能有各种颜色各种花形的棉花糖。花式棉花糖之所以得到了广大消费者的喜爱是因为它不仅具有颜色,而且具有各种造型。花式棉花糖也堂而皇之受到了广大创业者的青睐。

中国北方素来以面食为主,而精致的面品不在少数,有的甚至成为中华名小吃。这里要介绍的是李连贵熏肉大饼。说起李连贵熏肉大饼,自然要提到它的创始人及其来历的了。

李连贵熏肉大饼为河北滦县柳庄人李连贵于是1908年在四平梨树首创。李连贵逃荒到梨树之后,开了一个小饭馆。老中医高品之把祖传的用中草药肉的秘方告诉了李连贵,在老人家的指导下,李连贵对配药、选肉、切肉、养汤、和面、火候等工序进行了潜心的研究,终于制出了具有独特风味的李连贵熏肉大饼。

承德地区盛产黍米,承德叫黄米,性粘。“驴打滚”就是用黍米做成的一种大众化小吃,在承德已有200多年的历史。

“驴打滚”是用黄米夹馅卷成的长卷,因卷下铺黄豆面,吃时将长卷滚上豆面,样子颇似驴儿打滚,因此得名。

热门推荐

相关项目