3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北地道零食领略河北的美食文化

河北地道零食领略河北的美食文化

2018-03-14 来源: 3158河北分站

饮食风俗是民风的一部分。《汉书·地理志》云:冀州“其俗刚勇尚气 力。”唐代的韩愈曾说:“燕赵多慷慨悲歌之士。”历史上形成的这种粗犷 豪放的民风也体现在河北人民的饮食习俗上。俗语云:“河北菜,不成系。”河北饮食风俗总的特点是杂,京味、津 味、鲁菜、晋风……南北东西迥异,千姿百态纷呈。

河北特色零食

长久以来黄河流域的中原文化、齐鲁文化、秦晋文化、北方地区 的游牧文化、宫廷文化都给燕赵故地传统文化以深远的影响,沿海地区更不 断受到海外文化的渗透。有人曾用“南辣北甜,西酸东咸”来形容河北的食风,那么也尤为唐山的零食最受欢迎,非常的正宗非常的地道。

河北特色零食

根据居民的饮食特点,河北省大体上可分为五个食风区。即坝上高原食 风区、山地丘陵食风区、燕南赵北食风区、黑龙港流域和滨海平原食风区以 及少数民族食风区。 芝麻也是河北当地的特产,有很高的营养价值,也很好的运用在食材中,让食物香脆可口。

河北特色零食

果树栽培面积 比较大,其中分布广、产量多的有板栗、核桃、梨、苹果、柿子、桃、红枣, 此外还有葡萄、杏、红果、花椒、文冠果等。野生果树资源也很丰富,号称 水果之王的猕猴桃。板栗也是河北较为特色的食材,板栗也是有很高的营养价值的,无论怎样食用都非常的营养可口。

热门推荐

相关项目