3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 嘿!河北美食1!

嘿!河北美食1!

2018-03-14 来源: 3158河北分站

河间驴肉火烧是河北省河间市汉族传统名吃。凉肉夹饼,再加以驴冻,驴冻入口即化。河间驴肉火烧的味道是外热里爽,清爽醇香。

河间羊肠汤是一道以羊肠为主要食材制作的美食。任丘茄子饼是河北的一道汉族小吃。鲜香酥软,佐餐佳肴。将茄子切丝、拌盐腌1刻钟,使变软。

老槐树烧饼是河北邯郸汉族特色小吃。这烧饼看来与平常的相仿:圆形,表面撒满芝麻。但吃口大不相同,因饼中和入花椒盐和较多数量的香油,所以吃起来入口咸香、色泽金黄、外脆里嫩。

邯郸郭八火烧由店主郭致忠(乳名郭八)创制。以面粉、食油、调味品等加工而成。层多且薄(均为25~30层),金黄油亮,焦香可口。已有100年制作历史。

二毛烧鸡原名珍积成烧鸡,是河北省邯郸市的汉族传统名菜,中华老字号之一,属于冀菜系。此菜被载入国家级史册《辞海》“八大地方风味美食”大名“二五八”之首,邯郸十大名小吃。是大名县传统的名贵食品,长期以来远近闻名,享有盛誉。

热门推荐

相关项目