3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北游玩驴肉美食—“三驴”

河北游玩驴肉美食—“三驴”

2018-03-14 来源: 3158河北分站

相信在北京生活或生活过的人来说,周末出去玩一般去北京郊区,再远一点就是河北了。众所周知河北把北京,天津包裹着,那河北又有什么出名的美食呢,一起去看看吧!

那首先当然是河北最出名的河间驴肉火烧了,河间驴肉火烧是河北省河间市的传统名吃。味道外热里爽,清爽醇香。河间驴肉火烧具有悠久的历史,可以追溯到唐代洛阳。

驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,具有良好的保健作用,能为人们提供良好的营养补充。

然后就是漕河驴肉火烧,驴肉先以大火后以文火炖,配以近20种调料,烹煮时间长,熟度透彻,色泽鲜嫩,肉香而不柴,香味绵长,酥软适口。据医书载:驴肉补血、补气、补虚,阿胶滋阴补血、补肺润燥。可见驴肉不仅味道鲜美,还有保健功能。近代医学研究,驴肉是低脂肪、高蛋白食品,且钙、磷、铁含量也较高。驴肉火烧在北京、天津和河北餐饮市场享有盛名。或许有些人有疑问都是驴肉火烧有什么不同吗?最直观的区别就是一个是圆的一个是方的。

最后这个驴是缸炉烧饼,缸炉烧饼是京津冀地区特色小吃之一。主要流行在河北地区,以缸横卧,内壁贴饼,外温内烘是其独特的制作方法,缸炉烧饼呈圆鼓形,色焦黄、味鲜美,香酥可口,别有风味,是外地游人极喜爱的食品。

热门推荐

相关项目