3158首页 > 美景美食 > 疯狂吃货 > 河北河北特色美食朱家螺丝豆腐

河北河北特色美食朱家螺丝豆腐

2018-03-14 来源: 3158河北分站

朱家螺丝豆腐是保定传统风味小吃,原产自“朱玉和豆腐房”。这家豆腐房买卖不大,可名气不小,很多大饭店、熟肉店都经销朱家螺丝豆腐,当年还是保定六味斋六味名吃中的一味。朱掌柜是唐山丰润人,祖上就做豆腐生意

烧饼裹肉是深泽民间的汉族传统小吃,相传由清代流传至今。具有色泽红亮,香而不腻,老少皆宜的特点,当地人不就任何佐料可一气吃饱,是宴请宾客必不可少的地方名吃。

武邑扣碗是一道色香味俱全的汉族名肴,属于河北菜。不是一道菜而是一桌蒸碗。传统扣碗由8个“净碗”组成,有东坡肉、瘦肉、肥肉、肘子肉、米粉肉、杂烩肉、丸子、排骨。从宋代开始,武邑农村就有了用扣碗设宴的习俗,方言称之为“席儿”。

老二位麻酱烧饼是一道河北省的回族小吃。色泽微黄,层次分明,麻香醇正,松软适口。与涮火锅,喝羊汤相搭配同吃,味道尤佳。

孟和尚肠粉!该店1886年始创于北京,1938年由孟兆义迁来我市。因孟吃素,人称"孟和尚"。成品肠选料考究,配方独特,加工精细,口味纯正,深受本市及津京、东北等地顾客欢迎。

承德驴打滚的做法历史悠久,在制作过程中您也能感受到这些特色美食的魅力。承德驴打滚是很有特色的河北特色小吃,承德驴打滚以黄米 为主要材料,烹饪的做法为主。

热门推荐

相关项目