女孩返乡创业 开拓“创意家居”电商市场

2018-03-25来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

电商,在“80后”“90后”的青年群体中已不再陌生,尤其是在当下,国家大力发展电子商务的今天,不少青年人投入到电商创业的浪潮中,带着创意创业,去实现自己的梦想,从而体味到了做“老板”的感觉。菏泽旭阳电子商务有限公司总经理郝耀欣,这个被称作“郝总”的“90后”女孩,已经在电商中折腾了近两年,年销售额近千万元,成为父母眼中的骄傲。

专业与兴趣结合,大学做淘宝月入3000元

郝耀欣家住山东菏泽城区。填报高考志愿时,因为喜欢,她毫不犹豫地选择了青岛工学院的电子商务专业。得知自己被录取后,郝耀欣心中一阵欢喜:专业跟兴趣总算是对口了。

走进大学的她,把更多的精力放在了实践中,因为在她看来,生活本就需要不断地折腾,只有折腾才可能获得成功。不久,她和同学策划设计了一个网络服务开发公司,项目在当年度的创业大赛上获得评委的认可和关注,尽管后来并未付诸实施,却让郝耀欣尝到了“创业”的激情跟快乐。

有了这样的想法,郝耀欣便跟舍友一起申请运作了一家淘宝店铺销售平板电脑。这对于刚刚接触运营的学生而言,确实有些吃力,但几个小伙伴在郝耀欣的带动和鼓励下,竟然坚持了下来。经过一段时间的运营,她们的淘宝店铺没有“黄”,反而蒸蒸日上,有了固定收入,每月3000元的收入,对于一个学生而言,除了花销还有一部分结余。一时间,郝耀欣成了朋友心中羡慕的对象。

压力变动力,一周学会PS、3D

大学毕业后,郝耀欣最初并未回菏泽,而是去了青岛一家企业培训机构。在这段时间里,郝耀欣接触到了不少企业老板,再次点燃了创业梦想。恰在此时,在菏泽创业的哥哥郝耀鲁希望妹妹回到家乡一起做点事业,郝耀欣便毅然辞去工作,返回菏泽,开始了创业之路。

郝耀鲁创办了一家创意家居加工厂,已经有了比较稳定的出货渠道,郝耀欣回到菏泽后,便提出通过网络渠道销售的建议,这个想法也得到了郝耀鲁的支持。很快,郝耀欣便注册成立了菏泽旭阳电子商务有限公司,除了负责创意家居的销售,还会为客户做设计。

“其实,我对3DMAX跟PS不是太懂,大学期间也没有专门去学习,创业后,才发现自己在这方面的不足,便看视频、问朋友,努力学习。一个星期,我就能做出比较像样的图了。”郝耀欣说,“回头想想,自己都不敢想象那一个周是怎么过来的。”郝耀欣掌握了作图技术之后,很多销售家居类的客户开始找她作图,在这个过程中,郝耀欣慢慢积累了不少客户资源。

标签: 女孩返乡创业