3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 女性创业故事:一支画笔一个公司

女性创业故事:一支画笔一个公司

2018-03-26 来源: 3158河北分站

石秀,一个80后的小姑娘,在介绍自己的创业项目时显得落落大方,当时面对别人的称赞时却又羞涩内敛。毕竟,26岁的年纪对于很多同龄人来说或许刚走出校园,而石秀已经创办了自己的公司,带领一支10人规模的团队在创造财富。创业并没有多么高大上,只要有梦想,敢于接受新鲜事物,就能在市场上拥有一席之地。

石秀,一个26岁的小姑娘,在别人还是为刚踏入社会而迷茫时,她已然有了一份属于自己的事业,自己的公司。

创业的萌芽期

2009年,考上湖北大学的石秀只身来到武汉就读,专业是动漫设计与制作。受爱画画的父亲影响,石秀从小就喜欢看动画片也喜欢画画,始终梦想着自己有朝一日也能够制作一部属于自己的动画片。

大三的时候,石秀无意间在网上看到了一个很有意思的帖子,是关于一对即将步入婚姻殿堂的恋人的故事,在这个帖子的最后,这对新人表示说希望有网友能结合这些故事为他们量身设计两个卡通动漫形象,并制作成3分钟的在婚礼现场播放的动画短片,可以支付酬劳。

石秀有感于这对恋人的感人故事,也希望能检验下自己的动画制作水平,石秀接下了这个单子。很快,石秀设计出了一男一女两个卡通形象,幽默又不失温情的风格一下子就打动了这对新人,他们决定把订单交付给这位还在校读书的女生。

石秀也没有辜负这对恋人的期待,花了一整个月的业余时间,精心制作了一段3分钟的动画短片,并且一手设计了故事情节和配上了音乐,这一段视频受到了那对恋人的情衷。石秀也因此获得了500元的酬劳。这短经历为石秀埋下了创业的因子。

为梦创业

大三时,因为自己还是学生,没有市场、客户、业务之类的概念,所以石秀并没有创业的想法。2年后的2013年,石秀大学毕业,进入了当地一家动漫制作公司实习。结果因为实习收入太低导致入不敷出,加上妹妹也大专毕业,两人决定自己创业开公司,做婚礼动漫,姐妹两人将公司名称取作“良辰动画”,寓意专为婚礼吉时制作的动画片。

为了节省开支,公司成立之初,姐妹两人只在合租房里开淘宝店接单,写剧本、画草图和做后期全在这一个小小的房间中完成。为了留下客户的好评,姐妹俩在服务上下足了工夫:和客户沟通,时间再长、次数再多也不会厌烦;只要是客户提出要求修改的地方,无论多少次都不打折扣,最终修改到位。良辰动画从无到有,最高峰时月订单数突破40笔。公司成立不到半年时间,石秀就还完了4万多元的助学贷款。

产业延伸

如今,只要在淘宝上输入婚礼动画产品,石秀姐妹的“良辰动画”网站绝对名列前茅,在买家的评论中,说的最多的就是服务好。

对了继续扩大生意,石秀还尝试了为信任提供更多的量身定制服务,制作手绘风格动画片,把动漫元素融入婚礼纪念品、礼品中等。

去年7月,石秀姐妹的“良辰动画”还入驻了武昌区“5.5创意产业园”,成为了园区重点支持与孵化的大学生创业项目。未来,石秀希望将良辰动漫打造成知名的婚礼视觉设计品牌,以此向婚礼产业上下游延伸,形成动漫形象设计加婚礼礼品定制全方位的服务链条。

热门推荐

相关项目