3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 美女创二代拒绝当“花瓶” 研发变形电单车创业

美女创二代拒绝当“花瓶” 研发变形电单车创业

2018-03-26 来源: 3158河北分站

美女,特别是家里有钱的美女,往往会让人觉得这样的美女成功一般是靠家里才能成功的,或者即使成功有人会在背后说三道四,“花瓶”就是很多人给她们贴的标签。这其实是对她们非常不公平的,说实在话,其实很多美女也是非常努力的,渴望得到大家的认同,从才能方面,而不是从颜值方面,毕竟颜值有保鲜期,才能是内在的,永久的。

在今年的高交会上,有一位美女和她的炫酷单车意外走红。美女陈紫萦是深圳职业技术学院的学生,参与了一个“国际青创平台”的大学生创新创业项目,,旨在帮助深职院的校内研究成功市场化,孵化创业。而这辆单车就是她的自主创新项目——一键式折叠代步车KII。

据陈紫萦介绍,这辆单车不但可以折叠和打开,还具有多种智能化功能,单车达到了智能与轻便的平衡。深圳顶呱呱小编了解到,陈紫萦是一个90后,在日常生活中就对事物有很强的好奇心,好奇心是推动人类发展的动力,而陈紫萦的好奇心也让她在一次旅游时,看到类似的电动车,萌生了改良的想法,她的父母在深圳也有公司,对于她的创业想法是非常支持的。

90后、大学生、创二代,每个标签都让陈紫萦备受关注。但陈紫萦说,自己只是不想在父母的光环下养尊处优,想通过创业实现自己的人生价值。

其实对于很多二代来说,二代这个标签对他们太过沉重,父辈的成功与荣誉,有时候会成为他们的“阻碍”,连王思聪这个前首富的儿子,老王给他创业资金,然后自己投资成功,也有一大批来说三道四。不过,深圳顶呱呱小编觉得,每个人的成功都不是偶然的,要真没有本事,即使给再多的钱,人脉再多,该失败还是会失败。成功并不是一件简简单单的事情,也不是说说而已。

就如陈紫萦这类美女大学生兼创二代,她们的创业会更引人瞩目,成功了还好,一旦失败了就会被别人说只配当“花瓶”了。其实我们需要更多的包容,毕竟创业并不是一件简单的事情。虽然说深圳的创业环境比较好,各种政策支持都比较多,但是深圳顶呱呱小编经常会看到这样的现象,明明是非常优秀的创业者,也有优质的创业项目,他们可以给投资者描绘一幅让人向往的蓝图,但是连注册公司时注册资本是什么都没有搞清楚。或者优秀的创业者在向银行贷款的时候,因为没有按时年报影响了信用记录,最后措施贷款的机会。

其实很多都是常识问题,今天深圳顶呱呱小编就来给大家介绍一下,从深圳注册公司的流程,需要准备的资料,以及注意事项,希望能够给创业者们带来更多的帮助。

热门推荐

相关项目