3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 都是创业做花艺,怎么她来听着课就把钱挣了?

都是创业做花艺,怎么她来听着课就把钱挣了?

2018-03-26 来源: 3158河北分站

纪婷婷,来自马来西亚的新山市,天蝎座。

曾经是博士伦公布公司的营销小霸王,有着不菲的收入和如朋友般亲密的客户,她却对婚礼策划产生了兴趣,一边工作一边学习的她,很快考取了专业的婚礼策划证书,开始了一边作白领,一边卖点子的生活。

生活看似顺利美好,实则暗藏汹涌。一天,她的客户告诉她,一直以来深得她信任的花艺师伙伴却一直在背后暗暗挖她的墙角。这使纪婷婷感到愤怒且不解,然而乐观开朗的她并没有怨恨之气,而是反思了自己的生活,或许总得舍弃点什么,或许只有舍才能得。辞去一份稳定且高收入的工作是需要很大勇气的,而我们的主角纪婷婷,最不缺乏的就是勇气。

她离开了博士伦,开始全身心的投入婚礼策划的事业。

创业诸多艰辛自是不必再提及了,你我都是可以想象到的。然而她的那份开朗乐观,兴致勃勃的劲儿,却令我印象深刻。如果你问她,她的事业里什么最使她骄傲?她一定会斩钉截铁地回答你:“我有一个优秀的团队!” 在我们的访谈中,纪婷婷多次提到她的团队,她说她的团队最团结,互相分享知识和经验,从来不会自私自利藏着掖着。她不在公司坐阵的这段时间,她的生意依然在很好的运转着。她说:“一个人或许可以走得很快,一个团队却可以走得很远。”

我问她,打造这样一个团队有什么诀窍呢?她说她没有刻意做什么,只是她会把她所学到的,所想到的,与她的团队分享。这就是她的性格,敞敞亮亮,坦坦荡荡。

而她的团队也在用同样的方式回报着她。

说起花艺,她很兴奋。有了之前的教训,她决定要自己学会花艺,她无法忍受自己不够专业。她开始到处寻找花艺老师和学校,跑了很多地方,有过很多尝试,但始终没有找到满意的。直到她发现了中赫时尚培训学校。她最爱中赫的点,在于中赫课程的系统性。“系统性”的好处,就在于,告别了传统花艺“老师傅”的教学方式,使学生可以更全面更深刻地理解花艺设计的核心理论,进而更自如地应用技术技法。这也就是中赫时尚与其他花艺培训机构不同之处。

问起她最爱的老师,她说两个老师是完全不一样的教学方式,可是她都爱。“一个优秀的花艺师未必懂教育,而懂教育的往往专业水平有限,然而曹老师却是又会教又会做”,“曹老师的专业水平极高,一点小差错都瞒不过他的眼睛,同时他的教学也会让你迅速掌握技术技巧”。而说到另一位快速班的老师,“于老师很可爱,很幽默,很像西方的那种老师,他讲课让人感觉很舒服。”

热门推荐

相关项目