3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 电话销售创业项目,还值得创业者去做吗?

电话销售创业项目,还值得创业者去做吗?

2018-03-26 来源: 3158河北分站

耗时一个月,企创网第一本创业类书籍初稿算是完成了。虽然还需要进一步的内容修改和出版社校对,但是最忙碌的时间段算是又成功掀篇儿一页。这一个月来,小创对于后台留言关于创业类咨询的答复实在是分身乏术,今天时间稍一宽裕,小创就先来解答一个后台读者先前留下的问题。

问题是:电话销售公司创业项目是否门槛很低,为什么绝大多数的电话营销公司为产品都如此偏爱做小微企业的网络营销服务?

一、行业门槛低

在小创的观察来看,电话销售公司,在公司制的创业项目中(和公司制相对的是个体门店式创业项目),应该算是门槛最低的那一档。能够在“门槛低”这一要素上和电话销售公司相比的,基本就只有房产中介公司了。

虽然像阿里巴巴这样的巨头公司,也会设立相应的电话销售业务,但是这部分业务一般都是以较低的成本外包给了其他第三方的专门从事电话销售的公司。我们就以淘宝的客服为例,由于每天的电话量太多,如果全部由淘宝官网团队进行维护显然人力成本性价比太低。所以淘宝客服也大量被阿里巴巴官方外包,只有外包团队无法解决的问题,才有可能交由淘宝官方客服来介入处理。

而绝大多数的电话销售创业公司,基本上都是没有自主产品的,纯粹的代理型公司。公司员工的每日工作,就是不停打电话推销所代理的产品。受限于电话销售本身的先天优势(可以拨打全国电话)和劣势(不太适合实体商品销售),所以绝大多数的电话销售公司,基本都会选择代理互联网类的营销产品。

电话销售行业的门槛有多低呢?就是只要你不怕丢脸,敢每天八小时或上不封顶不停电话打下来,那么无论你的销售技巧有多差,一定会有几率获得销售成功。而公司甚至不需要租用写字楼等办公场所,只要准备几部电话,几名员工,就可以开始创业之路了。

二、市场有需求

无论是房产中介行业也好,还是电话销售行业也罢,归根结底还在于市场有需求。所以有关公司的成立数量,才会越来越多。

为什么小微企业的网络营销服务会有市场呢?大致原因有以下几个方面:

1.近几年中国创业浪潮风起云涌,不管有没有资源和成功希望,每天都诞生了数量不小的创业企业。这些初创企业在电话营销公司眼里,就是主要的销售目标群体。

2.中国之所以绝大多数的小微企业平均寿命极短,归根结底在于这些创业企业普遍不存在获得创业成功的最重要因素——核心竞争力。比如产品的技术优势,比如产品的渠道优势。那么什么优势都没有的初创企业,如何能够活下来呢?

热门推荐

相关项目