创业即是觅心之路 这个90后打造首个温州O2O项目

2018-03-26来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

当移动支付盛行给人们生活带来无限便利,颠覆和改变了人们生活习惯,并在线上创造出一个个“不可能的任务”时,一个90后的温州小伙子深入了解移动支付行业的特性,敏锐地看到了线下中小实体商户在新零售时代的商机。他开始尝试一种更新颖的移动支付+会员营销的软件研发,致力于线下中小实体商户在新零售时代的发展,从而让门店逐渐脱离受控于互联网平台流量,稳步真正实现提升线下门店利润。这款创新的软件产品叫做“简店”,在移动支付的同时,能让顾客一键开卡,最快速度完成会员办理和充值。对商家来说,不仅节省了人力成本,而且提高了会员质量,方便后续发送电子优惠券等营销方式。简店体验一经推出,即受到了业内好评和欢迎,而今,简店所合作的门店仅在温州已经突破一千家,并以破竹之势向全国各地辐射铺开。

研发并将简店迅速推进市场的这个小伙子网名:觅心,真名:王波。1990年出生的他是永强人,毕业于天津理工大学。当大部分同龄人初入职场,尚未开始规划自己的人生之时,觅心已经开始了数度创业,并在市场风风雨雨的洗礼中,完成了创业者最初的积累与铺垫。他说:人生就是一个不断认识自我的过程,而创业是最能逼自己的一种方式,逼自己面对自己,“觅心”的网名由此而来。

结识传奇导师,“吃透透”创业三年

也许,命运注定觅心要做一个不肯按班就部的人。早在大学时期,他已经尝试自己创业,他先后卖过衣服、卖过学习报,帮驾校招生等。2010年,正是淘宝起步阶段,觅心跟随互联网最新近的一轮浪潮,自学了一些简单的淘宝开店方法,开了家淘宝网店。那个时候的他,一边像很多贪玩的同龄男孩一样打着游戏,一边却有模有样地做着网络客服,每月轻松盈利3000多元。他成为大学生中为数不多的不需要父母供养而自食其力的人。

在学习开网店的时候,觅心在杭州认识了当时阿里学院的一位讲师:杨竣雄先生。这位曾经的富士康高管,一生颇具传奇,在杨竣雄的影响下,觅心的人生轨迹也发生了变化。杨竣雄先生,是明基电通(BenQ)集团大中国区网通事业群高级总监,是富士康BM2事业群高级副总经理,是阿里巴巴2008年十大网商博客之一,2008年十大原创写手之一。现在不仅是“心炁门”养生学会创始人,而且是简店的运营发展顾问。