一带一路沿线国家会不会再现“中国式房产机会”?

2018-03-26来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

随着万众瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,“一带一路”沿线国家和地区的无限风光再度映入无数人眼帘,成为旅游度假爱好者的想往之地。“一带一路”跨越东西方四大文明,跨越世界四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家三类经济体,也连接了全球主要旅游客源地与目的地。

游客出游意愿3年翻3倍

旅游能够带来人口流动、信息流通、资金流通,促进投资和消费,是实现互联互通最有效的方式之一。目前,在“一带一路”沿线国家中,已有56个国家和地区成为中国公民出境旅游目的地,中国与“一带一路”沿线国家双向旅游交流规模已超过2500万人次,市场之庞大有目共睹。

数据显示,在“一带一路”沿线65个国家中,去年中国游客到访人数最多的前十名国家依次为,泰国、菲律宾、越南、新加坡、印尼、马来西亚、马尔代夫、阿联酋、柬埔寨、斯里兰卡;中国游客同比增速较快的前十名国家依次为,俄罗斯、文莱、波兰、捷克、匈牙利、尼泊尔、埃及、塞尔维亚、土耳其、斯洛伐克。

“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次中国游客和超过2000亿美元的旅游消费,同时还将吸引沿线国家8500万人次游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。热衷于蜜月游、毕业游、年假游、家庭游、闺蜜游、老年游等各类需求的中外游客,入住“一带一路”国家房源,刺激的不仅仅是消费。