3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 农民种植这种猕猴桃,比奇异果小很多

农民种植这种猕猴桃,比奇异果小很多

2018-03-27 来源: 3158河北分站

奇异莓是猕猴桃科的软枣猕猴桃,新西兰称之KiwiBerry。据说在19世纪,人们就开始注意到这个猕猴桃中的“小个子”。熟透后个头只有拇指那么大,酸甜适口,无需剥皮一口一个,味道比普通猕猴桃更纯净,而且一个奇异莓的维C含量高达430mg/100g,孕妇吃一颗,可能满足全天的维C需求。

这些年,在国内的高端水果超市里也开始出现奇异莓的身影,但都大多是新西兰进口,价格不菲,一斤要卖到150-180元。奇异莓对生长环境要求可高着呢,土壤的PH值、温度、降水量……都需要达标才能茁壮生长。

目前,国内已经有不少地方开始引进这个品种进行种植了,并且也获得了不错的收益,在门头沟清水镇已经规划地方有1000余亩,现种植面积已达到100亩。

奇异莓(Kiwiberry)又名野枣子、狗枣子迷你奇异果、软枣猕猴桃(Actinidiaarguta),猕猴桃科猕猴桃属的植物。原产地主要分布在我国辽宁、吉林、黑龙江等东北山地、丘陵地区,浙江、山西、山东、安徽、河南、河北、云南等地亦有栽培。多生长于海拔200米至3,602米之间的山间林区丛中。后被以新西兰为代表的西方国家引进和推广,并成为大家餐桌上不常见的珍稀水果。

奇异莓,又称“迷你奇异果”, 但没有毛茸茸的外衣,可直接食用,通体翠绿,味道是奇异果的清新香甜,果皮略酸,熟透的奇异莓果皮很容易剥离,食用方便。它身材虽小营养却不容小觑:维生素含量丰富,还有蛋白质、叶酸、钙、铁、锌、硒等多种有益元素,健康美味两全其美。

热门推荐

相关项目