夫妻农村创业养“它”单只重8斤,每斤五十元!

2018-03-27来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

说到养殖,大大小小多多少少都见过,为了防止走丢养殖户都会进行圈养,而这些圈养的基本都是吃饲料长大的,没有什么营养价值,销路也不怎么理想,来自广西贺州溪力村的80后夫妻敢为人先在自家竹林里放养竹鼠,养殖生态野生的它,每斤可卖到50元,年赚几十万!

年轻的他们在外打工四五年,每年也就赚那么几万块,这种平凡的生活状态激励了他们的创业激情,一次偶然的公司聚餐,他们在餐桌上吃到了人生第一次吃的竹鼠,感觉非常好吃,这让他们下决心将这几年打工所赚的钱全部投资养竹鼠。

如今行业不管养殖什么都是圈养,而这种圈养的基本都是吃饲料长大的,而肉质也就没那么好吃,而他们夫妇就敢为人先将这些竹鼠放养在竹林里,让它们自由自在的在竹林里生活,竹鼠喜欢在安静、清洁、干燥、光线适当、空气新鲜的环境,以夜间活动较频繁,所以这样放养的吃的是天然的竹子,跟野生的竹鼠没什么两样。

他们夫妻只关注这些竹鼠的健康情况,其它都没怎么管理,让他们想不到的是,这种放养的竹鼠大的一只可长到8.2斤重,在国内竹鼠已步入各大城镇和消费市场,价格始终呈现坚挺的态势,销价每公斤80~100元,像这只4公斤重的竹鼠销价为400多元。如今他们夫妇养殖的竹鼠,每年要消费销售3000多只,就因为他们的敢为人先一年利润赚几十万!比外出打工强多了。近两年来,竹鼠养殖业开始逐渐升温,大有星火燎原之势,众多农民朋友纷纷引种养殖,这又需要提供大批竹鼠种源。