3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 农民种植来自秘鲁的它,亩产6千斤,每斤5块钱

农民种植来自秘鲁的它,亩产6千斤,每斤5块钱

2018-03-28 来源: 3158河北分站

在我们农村,虽然农民朋友有着丰富的土地,但是这几年传统农业经济低迷,越来越多农民朋友都选择去城里打工。打工虽然辛苦点,但是有稳定的收入,当然也有在家靠着种植项目致富的。比如九域村的农民赵明就靠种植红皮土豆,亩产量6000多斤,市场价高达每斤5块。

红皮土豆原产于秘鲁,相较于普通的土豆在外观最明显的区别就是,红皮土豆颜色特别,呈粉红色、紫色不等。含有丰富的微量元素,尤其是淀粉和花青素含量最高,营养丰富,具有防癌抗癌、美容养颜、护心降血压等功能,食疗效果极佳,相对于普通的土地,口感更糯,汁多具有粘性,市场前景非常广阔。

赵明今年五十多岁了,虽然这十年没有在外面打工,但是刚结婚的那会儿,为了养家也在珠三角打过几年工。慢慢随着国家对农村经济的扶持,让他看到了回乡创业的前景,最终通过多方面考察了解,看中了红皮土豆这种特色蔬菜,在当时,红皮土豆在国内才刚刚兴起,前景广阔。

从开始种植到今天已经有十多年了,赵明的红皮土豆种植面积也由刚开始的五亩到了如今的五十亩。同时赵明也告诉我们,这个红皮土豆种植和传统土豆方法一样,也是采用切块繁殖,一般一亩种植3200株左右,平均亩产量在3000公斤,市场价10元每公斤,地头收购价在4元每公斤左右,也就是亩产值12000多元。最近五年,赵明利用红皮土豆的种植,每年的纯利润都在几十万元。

热门推荐

相关项目