现在挖笋赚钱吗?今年的冬笋多少钱一斤?

2018-03-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

我是南方人,所以每年到了这个时候,村里的人就会上山挖竹笋。我们那的山上有很多的竹子,所以冬笋也很多,有时候一天一个人可以挖个上百斤。挖冬笋赚钱在我们村已经成了常态,如果行情好的话一个冬天下来可以赚个两三万。

赚两三万是以前的行情,现在挖笋的人多了,有时候走了一个山头又一个山头都没有找到冬笋。而且随着竹子越来越少,冬笋想再生也难。今年的冬笋不知是何价格,以前就刚挖回来的笋至少五六块钱一斤。如果春节那一天去卖也就是我们说的年三十那天去集市上卖,可能能卖个十块钱一斤,可见早前挖笋还是很赚钱的。

很多专业的挖笋人就是以挖笋为职业,经验丰富的一个礼拜就可以赚上万元。南方冬笋多卖的价格不算高,但是在北方平常卖个十几块钱一斤也是很正常的。

现在正是冬笋兴起的时候,今年的行情如何无从得知,希望挖笋人能够多赚一些钱吧。毕竟挖笋是很辛苦的,而且能挖一年是一年,很多挖笋人都是趁着年轻力气大才干这活,以后老了想去挖几个笋吃恐怕还有心无力呢。